Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è da sempre il dolce preferito dai bambini, e non solo. Un dessert goloso e semplice da realizzare a base di cioccolato e biscotti. Ideale da preparare in qualsiasi occasione… è sempre super apprezzato!

Salame di cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gburro (morbido)
  • 65 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioliquore (a scelta)
  • 140 gbiscotti secchi

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione del salame di cioccolato

  1. Per preparare il salame di cioccolato iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Versate dell’acqua in un pentolino, poggiateci sopra un piatto contenente il cioccolato a scaglie o a quadratini e mettetelo sul fuoco. Aspettate che si sciolga totalmente e poi fatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo in una ciotola mettete il burro morbido ( basta tenerlo pochi minuti fuori dal frigo) e lo zucchero a velo. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti finché il burro non si sarà completamente sciolto.

  3. Aggiungete i due torli e continuate a sbattere. A questo punto unite il cacao in polvere, un cucchiaio di liquore e il cioccolato fuso e con una spatola o un mestolo di legno amalgamate bene il composto.

  4. Infine incorporate i biscotti secchi sbriciolati, mescolate e trasferite il tutto su di un foglio di carta forno. Modellate il vostro salame di cioccolato, avvolgetelo nella carta e chiudete le estremità dell’involucro a caramella.

  5. Conservate in frigorifero almeno 5 ore prima di servirlo.

4,5 / 5
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