Il salame di cioccolato è da sempre il dolce preferito dai bambini, e non solo. Un dessert goloso e semplice da realizzare a base di cioccolato e biscotti. Ideale da preparare in qualsiasi occasione… è sempre super apprezzato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gburro (morbido)
- 65 gzucchero a velo
- 2tuorli
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioliquore (a scelta)
- 140 gbiscotti secchi
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione del salame di cioccolato
Per preparare il salame di cioccolato iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Versate dell’acqua in un pentolino, poggiateci sopra un piatto contenente il cioccolato a scaglie o a quadratini e mettetelo sul fuoco. Aspettate che si sciolga totalmente e poi fatelo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola mettete il burro morbido ( basta tenerlo pochi minuti fuori dal frigo) e lo zucchero a velo. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti finché il burro non si sarà completamente sciolto.
Aggiungete i due torli e continuate a sbattere. A questo punto unite il cacao in polvere, un cucchiaio di liquore e il cioccolato fuso e con una spatola o un mestolo di legno amalgamate bene il composto.
Infine incorporate i biscotti secchi sbriciolati, mescolate e trasferite il tutto su di un foglio di carta forno. Modellate il vostro salame di cioccolato, avvolgetelo nella carta e chiudete le estremità dell’involucro a caramella.
Conservate in frigorifero almeno 5 ore prima di servirlo.