Pesto di zucchine leggero e cremoso

Il pesto di zucchine leggero e cremoso è facilissimo da realizzare e prevede l’uso di pochissimo olio a differenza del pesto genovese tradizionale. Si prepara in pochi minuti e il risultato è super goloso!

Pesto di zucchine leggero e cremoso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2zucchine (medie)
  • 50 gmandorle
  • 1 spicchioaglio
  • fogliebasilico
  • 2 cucchiaivino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • peperoncino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti per la preparazione del pesto leggero e cremoso

  • Frullatore / Mixer

Preparazione del pesto di zucchine leggero e cremoso

  1. Per preparare il nostro pesto di zucchine, la prima cosa da fare è lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti. Non dovete essere necessariamente molto precisi nel farlo dal momento che successivamente dovrete frullarle.

  2. Una volta affettate le zucchine mettetele in un tegame, conditele con sale, pepe e peperoncino, un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio. Per agevolare la cottura potete decidere di aggiungere anche mezzo bicchiere d’acqua.

  3. Quando le zucchine cominceranno ad appassire, sfumate con 2 cucchiai di vino bianco. Continuate la cottura finché le zucchine non saranno molto morbide.

  4. A questo punto unite alle zucchine le mandorle, foglie di basilico a piacere, 2 cucchiai di parmigiano Reggiano e con l’aiuto di un frullatore o mixer frullate il tutto.

  5. Il risultato sarà un pesto di zucchine leggero e cremoso da leccarsi i baffi.

Il pesto di zucchine è ottimo per condire la pasta ma può anche essere servito con delle bruschette o utilizzato per creare buonissime torte salate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.