Il pesto di zucchine leggero e cremoso è facilissimo da realizzare e prevede l’uso di pochissimo olio a differenza del pesto genovese tradizionale. Si prepara in pochi minuti e il risultato è super goloso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2zucchine (medie)
- 50 gmandorle
- 1 spicchioaglio
- fogliebasilico
- 2 cucchiaivino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- peperoncino
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Strumenti per la preparazione del pesto leggero e cremoso
- Frullatore / Mixer
Preparazione del pesto di zucchine leggero e cremoso
Per preparare il nostro pesto di zucchine, la prima cosa da fare è lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti. Non dovete essere necessariamente molto precisi nel farlo dal momento che successivamente dovrete frullarle.
Una volta affettate le zucchine mettetele in un tegame, conditele con sale, pepe e peperoncino, un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio. Per agevolare la cottura potete decidere di aggiungere anche mezzo bicchiere d’acqua.
Quando le zucchine cominceranno ad appassire, sfumate con 2 cucchiai di vino bianco. Continuate la cottura finché le zucchine non saranno molto morbide.
A questo punto unite alle zucchine le mandorle, foglie di basilico a piacere, 2 cucchiai di parmigiano Reggiano e con l’aiuto di un frullatore o mixer frullate il tutto.
Il risultato sarà un pesto di zucchine leggero e cremoso da leccarsi i baffi.