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Lasagne con zucca e salsiccia

Le lasagne con zucca e salsiccia sono un ottimo primo piatto, gustoso e cremoso. Si preparano in pochi passaggi e sono un’ottima idea da servire anche per i pranzi delle feste.

Lasagne con zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 1 kgzucca
  • 500 gsalsiccia
  • 1cipolla
  • 250 glasagne sottili all’uovo
  • Mezzo lbesciamella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300 gscamorza affumicata
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Per la besciamella

  • 500 mllatte intero
  • 40 gburro
  • 50 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione delle lasagne con zucca e salsiccia

  1. Per preparare le nostre lasagne con zucca e salsiccia per prima cosa tagliate finemente una cipolla e fatela soffriggere insieme a 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Dopodiché aggiungete la zucca privata della buccia, dei semi e dei filamenti e tagliata a quadratini. Insaporite con sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che la zucca non diventa morbida.

  2. Nel frattempo in una padella fate scottare la salsiccia sbriciolata privata del budello esterno e se volete sfumatela leggermente con del vino bianco.

  3. Mentre le due preparazioni sono in cottura preparate la besciamella. In un pentolino versate il latte, il burro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e noce moscata a piacere. Mescolate il tutto a fuoco lento finché il burro non sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungete pian piano la farina e con l’aiuto di una frusta continuate a mescolare. Pian piano la besciamella inizierà ad addensarsi e prendere consistenza e cremosità.

  4. Quando sia la zucca che la salsiccia saranno pronte, iniziate con l’assemblaggio delle lasagne. Per rendere la zucca ancora più cremosa potete frullarla con un mixer.

  5. Distribuite un velo di besciamella e 2 cucchiai di crema di zucca sul fondo della teglia e iniziate a disporre uno strato di lasagne. Coprite con uno strato sottile di besciamella, 2 cucchiai di zucca, una manciata di salsiccia sbriciolata, pezzetti di scamorza affumicata e una spolverata di parmigiano. Continuate a creare i diversi strati.

  6. Una volta terminati tutti gli strati, coprite con la besciamella e zucca, una spolverata di parmigiano e infornate per 25 minuti circa a 200°.

Vi consiglio di lasciare intiepidire prima di servire così da permettere a tutti i sapori di amalgamarsi.

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