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Cotoletta alla pizzaiola

Sfido chiunque a non amare la cotoletta alla pizzaiola! Una variante della cotoletta di carne classica, saporita e golosa, facilissima da preparare. Questa ricetta è un must di casa mia, la ricetta che ricorda le domeniche in famiglia e che riscalda il cuore.

Cotoletta alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kgvitello (a fette)
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 4sottilette
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • ciuffiprezzemolo
  • q.b.olio di semi

Preparazione della Cotoletta alla pizzaiola

  1. Per preparare la cotoletta alla pizzaiola iniziate sbattendo le uova e salatele leggermente. Condite il pangrattato con sale, pepe, origano e una manciata di parmigiano Reggiano. A questo punto prendete le fettine di vitello e panatele una ad una prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  2. Nel frattempo, in una padella, riscaldate l’olio di semi e quando sarà abbastanza caldo friggete le fette di vitello. Basta cuocerle pochi minuti per lato poiché poi la carne continuerà la cottura in forno. Quando le fettine saranno dorate, disponetele su di una teglia.

  3. In una ciotola o anche in una tazza, versate la passata di pomodoro, conditela con sale, pepe, origano e cospargete le fettine di vitello. Successivamente, su ogni fetta, adagiate una sottiletta e spolverate con una manciata di parmigiano, un pizzico di origano, un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva se volete.

  4. Cotoletta alla pizzaiola

    Infine infornate per circa 20 minuti a 200°.

Se volete rendere la cotoletta alla pizzaiola un piatto veramente completo vi consiglio di servirla insieme a delle patate al forno.

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