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Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono un’idea super carina da realizzare durante le feste. Oltre ad essere molto golosi, sono divertentissimi da fare. Un’occasione per passare un po’ di tempo con i propri cari, fare felici i bambini…e non solo!

Biscotti di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia

Per la glassa

  • tuorli
  • zucchero a velo
  • Mezzolimone (succo)

Strumenti

  • Mattarello
  • Frusta

Preparazione dei Biscotti di Natale

  1. In una ciotola mettete la farina 00, il burro, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo. Iniziate ad amalgamare tutti questi ingredienti con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungete un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia.

     

  2. A questo punto trasferite il composto su un piano di lavoro e cominciate ad impastare energicamente fino a che tutti i pezzetti di burro non si saranno sciolti. Continuate ad impastare e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare circa 30 minuti in frigo.

  3. Trascorsa mezzora, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e iniziate a formare i biscotti. Cospargete prima il piano di lavoro con una manciata di farina per evitare che il composto si appiccichi al ripiano. Stendete la pasta  con l’aiuto di un mattarello, tiratela spessa un cm. Dopodiché con delle formine iniziate a creare i vostri biscotti di natale.

  4. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per circa 20 minuti.

Per la glassa

  1. Preparare la glassa dei biscotti di Natale è davvero molto facile. Basta sbattere con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero e infine aggiungere il succo di mezzo limone.

  2. Non ci sono delle dosi esatte per realizzare la glassa. Ciò che conta è che alla fine risulti molto liscia, omogenea e compatta. Potete fare la prova con un cucchiaio: la glassa dovrà rimanere quasi incollata al cucchiaio altrimenti vorrà dire che è ancora troppo morbida.

  3. Per rendere la glassa colorata vi consiglio di utilizzare il colorante alimentare in polvere. Basterà aggiungerne la punta di un cucchiaino al composto e mescolare energicamente finché il colore non sarà uniforme.

  4. Potete suddividere la glassa in tante ciotoline e colorare ognuna di un colore diverso.

  5. Per deecorare i biscotti utilizzate una sac a poche dal beccuccio piccolo.

Per decorare i vostri biscotti di Natale, oltre alla glassa, potete anche utilizzare il cioccolato fuso a bagnomaria o la pasta di zucchero.

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