Rollè di pollo

Il rollè di pollo è un ottimo secondo piatto a base di pollo e farcito con prosciutto e formaggio. Un’ottima idea da servire durante le feste natalizie e non solo. Si prepara in pochi passaggi, cuoce velocemente in forno e si può realizzare utilizzando il pollo disossato o il petto di pollo.

Rollé di pollo

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kgpollo (disossato o a fette)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gfontina
  • q.b.aromi per arrosto
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 bicchierevino bianco

Strumenti per preparare il rollè di pollo

  • Spago da cucina

Preparazione del rollè di pollo

  1. La preparazione del rollè di pollo è molto facile, la cosa fondamentale però è scegliere la tipologia di pollo più adeguata. Potete acquistare dal vostro macellaio di fiducia un pollo intero disossato e utilizzare un batticarne per renderlo leggermente più sottile, oppure optare per delle fette di petto di pollo che dovrete disporre una accanto all’altra.

  2. Prendete il pollo e insaporitelo leggermente utilizzando del sale, rametti di rosmarino e aromi per l’arrosto. Potete utilizzare anche un trito di erbette.

  3. Dopodiché disponetelo su di un ripiano e iniziate con la farcitura. Mettete delle fette di prosciutto cotto e delle fettine di fontina o mozzarella.

  4. Rotolate il pollo su sé stesso fino a formare un grosso involtino e con l’aiuto di uno spago da cucina avvolgete il rollè di pollo e chiudete le estremità con un nodo.

  5. Disponete il rollè di pollo in una teglia, versateci un bicchiere di vino bianco, un rametto di rosmarino e un filo d’olio. Nel caso il pollo che utilizzate abbia la pelle attaccata potete non utilizzare l’olio perché il pollo si cuocerà con il grasso rilasciato dalla pelle stessa.

  6. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 20 minuti circa a 200°. Successivamente togliete la carta argentata e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  7. A questo punto, togliete la teglia dal forno, fate intiepidire, levate lo spago che avvolge il il rollè di pollo e tagliatelo a fette. Disponetelo nuovamente nella teglia e terminate la cottura.

Se volete, a metà cottura, potete aggiungere delle patate tagliate a cubetti. Assorbiranno i liquidi di cottura e saranno molto gustose.

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