Da inzuppare a colazione in una tazza di latte, o da immergere nel tè caldo a merenda, i biscotti “abbracci” sono perfetti per grandi e piccini. Una ricetta semplicissima e decisamente più genuina dei frollini comprati al supermercato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gburro (morbido a pezzi)
- 1uovo
- 1tuorlo
- 80 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- q.b.vaniglia
Preparazione dei biscotti “abbracci”
In una ciotola mettete la farina 00, il burro, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo. Iniziate ad amalgamare tutti questi ingredienti con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungete un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia.
A questo punto trasferite il composto su un piano di lavoro e cominciate ad impastare energicamente fino a che tutti i pezzetti di burro non si siano sciolti.
Dividete la pasta frolla a metà e aggiungete due cucchiai di cacao amaro in una delle due parti. Continuate ad impastare finché il composto non diventa di un colore marrone uniforme. Formate quindi due panetti, uno bianco e uno nero, avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli riposare circa 30 minuti in frigo.
Trascorsa mezzora, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e iniziate a formare i biscotti. Cospargete prima il piano di lavoro con una manciata di farina per evitare che il composto si appiccichi al ripiano. Prendete pezzettini di pasta e create dei cilindri lunghi circa 5 cm ciascuno. Curvateli e unite una parte bianca e una marrone formando una sorta di ciambella.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per circa 20 minuti.