Ogni giorno la stessa storia…cosa si mangia? Gli involtini di peperoni sono un’idea sfiziosa, facilissimi da preparare e molto gustosi. Inoltre, al contrario di quello che si pensa, sono molto leggeri e digeribili poiché vengono spellati e cucinati al forno soltanto con un filo d’olio. Da personalizzare come più vi piace e buoni per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4peperoni
- 100 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- fogliebasilico
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
Preparazione degli involtini di peperoni
Per prima cosa lavate i peperoni, bucateli leggermente con una forchetta e avvolgeteli nella carta stagnola. Infornateli per circa mezzora a 180°. In questo modo, quando saranno morbidi, sarà più facile spellarli e risulteranno quindi più digeribili.
Tirate fuori dal forno i peperoni, lasciateli raffreddare e spellateli. Tagliateli a strisce, salateli e disponeteli su di un tagliere.
A questo punto farcite i filetti di peperoni con un pezzetto di prosciutto cotto, uno di mozzarella e una foglia di basilico.
Arrotolateli su se stessi formando gli involtini e panateli nel pangrattato condito con sale, pepe e un pizzico di origano.
Ricoprite una teglia con della carta forno e disponeteci sopra gli involtini di peperoni. Versateci sopra un filo d’olio e infornate a 220° per 15-20 minuti.
Potete creare diverse varianti utilizzando per esempio del salame al posto del prosciutto cotto oppure della scamorza affumicata anziché la mozzarella.