Pollo con peperoni e carote

Il pollo con peperoni e carote è una ricetta gustosissima. Senza ricorrere all’uso di olio e altri grassi si può ottenere una carne morbidissima e saporita. La mia ricetta è molto semplice ma potete personalizzarla come più vi piace aggiungendo capperi, olive e diverse erbe aromatiche.

Pollo con peperoni e carote

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgpollo, fuso, con pelle, crudo (io utilizzo le sovracosce)
  • 2peperoni
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • aromi per arrosto
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro

Preparazione del pollo con peperoni e carote

  1. Come prima cosa lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a strisce non troppo sottili. Pelate poi le carote e affettatele a rondelle. Infine fate la stessa cosa con la cipolla.

  2. Successivamente versate le verdure appena tagliate in una teglia da forno. Aggiungete le sovracosce di pollo e iniziate a condire. Io di solito utilizzo sale, pepe, un rametto di rosmarino, un bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di passata di pomodoro e infine massaggio leggermente il pollo con degli aromi per arrosto.

  3. Mescolate il tutto e versate un bicchiere d’acqua.

  4. Infornate a 200° coprendo la teglia con della carta argentata.

  5. Dopo mezz’ora circa togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per almeno un’altra mezzora, mescolando di tanto in tanto e girando più volte il pollo su sè stesso.

  6. Non utilizzando olio e alcun tipo di grasso, il pollo e le verdure cuoceranno semplicemente grazie al liquido di cottura dato dall’acqua e dal vino e grazie soprattutto alla pelle delle sovracosce.

  7. Nel caso voleste utilizzare del pollo senza pelle, consiglio di aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

4,5 / 5
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