Il pollo con peperoni e carote è una ricetta gustosissima. Senza ricorrere all’uso di olio e altri grassi si può ottenere una carne morbidissima e saporita. La mia ricetta è molto semplice ma potete personalizzarla come più vi piace aggiungendo capperi, olive e diverse erbe aromatiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kgpollo, fuso, con pelle, crudo (io utilizzo le sovracosce)
- 2peperoni
- 2carote
- 1cipolla
- 1 bicchierevino bianco
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- aromi per arrosto
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
Preparazione del pollo con peperoni e carote
Come prima cosa lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a strisce non troppo sottili. Pelate poi le carote e affettatele a rondelle. Infine fate la stessa cosa con la cipolla.
Successivamente versate le verdure appena tagliate in una teglia da forno. Aggiungete le sovracosce di pollo e iniziate a condire. Io di solito utilizzo sale, pepe, un rametto di rosmarino, un bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di passata di pomodoro e infine massaggio leggermente il pollo con degli aromi per arrosto.
Mescolate il tutto e versate un bicchiere d’acqua.
Infornate a 200° coprendo la teglia con della carta argentata.
Dopo mezz’ora circa togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per almeno un’altra mezzora, mescolando di tanto in tanto e girando più volte il pollo su sè stesso.
Non utilizzando olio e alcun tipo di grasso, il pollo e le verdure cuoceranno semplicemente grazie al liquido di cottura dato dall’acqua e dal vino e grazie soprattutto alla pelle delle sovracosce.
Nel caso voleste utilizzare del pollo senza pelle, consiglio di aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.