Crea sito

Torta nuvola al cioccolato e noci

La torta nuvola al cioccolato e noci è un dolce golosissimo e facile da preparare. Super soffice, è buona da mangiare anche per diversi giorni. Per gli amanti del cioccolato questa ricetta è certamente da provare, non rimarrete delusi!

Torta nuvola al cioccolato e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gburro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 50 gfarina 00
  • 6noci
  • 1 cucchiainolievito
  • 100 mllatte

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione della torta nuvola cioccolato e noci

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e 80 grammi di cioccolato in un pentolino a fuoco lento e mescolate. Una volta sciolto, mettete il composto da parte e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci e la restante parte del cioccolato e metteteli da parte.

  2. Appena la miscela di burro e cioccolato si sarà freddata, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e, con l’aiuto di una frusta elettrica iniziate a sbattere.

  3. Successivamente, continuando a lavorare energicamente con le fruste, aggiungete prima un uovo e poi la farina e il lievito.

  4. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete 100 ml di latte, le noci tritate a pezzettoni e le scaglie di cioccolato.

  5. Infine imburrate la teglia, versateci l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

  6. Lasciate intiepidire prima di servire.

La torta non cresce molto di volume, rimane sottile come se fosse un brownie. Per verificarne la cottura fate la prova dello stuzzicadenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.