La torta nuvola al cioccolato e noci è un dolce golosissimo e facile da preparare. Super soffice, è buona da mangiare anche per diversi giorni. Per gli amanti del cioccolato questa ricetta è certamente da provare, non rimarrete delusi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gburro
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 50 gfarina 00
- 6noci
- 1 cucchiainolievito
- 100 mllatte
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione della torta nuvola cioccolato e noci
Per prima cosa fate sciogliere il burro e 80 grammi di cioccolato in un pentolino a fuoco lento e mescolate. Una volta sciolto, mettete il composto da parte e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci e la restante parte del cioccolato e metteteli da parte.
Appena la miscela di burro e cioccolato si sarà freddata, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e, con l’aiuto di una frusta elettrica iniziate a sbattere.
Successivamente, continuando a lavorare energicamente con le fruste, aggiungete prima un uovo e poi la farina e il lievito.
Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete 100 ml di latte, le noci tritate a pezzettoni e le scaglie di cioccolato.
Infine imburrate la teglia, versateci l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.