Per una colazione diversa dal solito o per un brunch con gli amici nel week-end, i french toast sono un’ottima ricetta. Semplicissimi da fare e molto golosi danno la giusta energia per iniziare la giornata. La ricetta originale prevede l’uso del pan brioche, ma una valida alternativa è il pane in cassetta, sicuramente più facile da reperire al supermercato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti per 4 persone
- 12 fettepane bianco in cassetta
- 2uova
- 100 mllatte (preferibilmente intero)
- q.b.burro
- q.b.sciroppo di acero
- q.b.zucchero a velo
- noci
- frutta fresca
Preparazione dei french toast
Per prima cosa rompete le uova e sbattetele energicamente. Aggiungete il latte e mescolate. C’è chi aggiunge un pizzico di sale, chi di zucchero. Io personalmente non metto nient’altro.
Fate sciogliere un pezzettino di burro in una padella per ungerla. Attenzione a non bruciarlo. Mantenete quindi la fiamma bassa.
Nel frattempo iniziate a immergere, una alla volta, le fette di pane in cassetta nel composto di uovo e latte. prima da un lato e poi dall’altro.
Successivamente adagiate sulla padella le fette di pane inzuppate, alzando leggermente la fiamma, e fate cuocere un paio di minuti per lato. E’ possibile che per cuocere tutti i french toast avrete bisogno di ungere la padella più volte.
Quando i french toast assumeranno un bel colore dorato, toglieteli dal fuoco, disponeteli in un piatto da portata e iniziate a condirli a vostro piacemento.
Io verso sopra dello sciroppo d’acero, abbondante zucchero a velo e nelle noci sgusciate. Servo insieme a della frutta fresca di stagione.
Potete condirli con del miele, granella di mandorle o marmellata.