GRISSINI AL SESAMO

I grissini al sesamo sono davvero buonissimi.
Con questo impasto li farete croccanti e friabili, il seme ha un gusto e un aroma inconfondibile.
Si conservano per diversi giorni e si prestano a molti usi: al posto del pane o per un aperitivo con salumi formaggi e salse.
La ricetta è facile e prima di infornarli potete decidere sia la forma che le dimensioni facendo attenzione ai tempi di cottura.
Se non gradite il sesamo, sostituitelo con altri semi, il risultato finale non cambia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 glievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaiosale
  • 125 gacqua
  • 10 gzucchero
  • q.b.semi di sesamo
Intiepidite l’acqua e sciogliete il lievito.
Sulla spianatoia setacciate la farina e fate la classica fontana.
Aggiungete il sale, lo zucchero, l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con le mani, amalgamate con l’olio fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Lasciatelo riposare per 2 ore in una ciotola coperta da un canovaccio umido a temperatura ambiente.
Preparate i semi di sesamo in un vassoio.
Passato il tempo stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto del mattarello tiratelo a forma rettangolare, con uno spessore al massimo di mezzo centimetro.
Tagliate delle strisce larghe 2 cm, passatele e rotolatele nei semi di sesamo, posatele nella teglia rivestita con carta da forno.
Infine, infornate a 180° per 15 minuti, o fino a quando saranno dorati, i grissini sono pronti.
4,5 / 5
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