HUMMUS DI CECI

L’ hummus di ceci è un piatto tipico del Medio Oriente.
Una salsa perfetta per accompagnare verdure cotte e crude, insalate miste saporite anche con frutta secca.
Come contorno per carne o pesce e per un aperitivo con crostoni di pane o formaggi.
Facile da preparare e gustosa, ingrediente indispensabile è la tahina, una crema di semi di sesamo, trovate la spiegazione nella ricetta.
Questa è la preparazione più semplice e veloce, potete utilizzare i ceci secchi, da lasciare in ammollo una notte intera, e al posto del frullatore usare il mortaio per preparare la salsa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

HUMMUS

  • 300 gceci lessati
  • 2 cucchiaitahina
  • 1/2limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

TAHINA

  • 100 gsemi di sesamo
  • 30 golio di sesamo ( di riso o di girasole)
  • 1 pizzicosale
Sgocciolate i ceci e metteteli nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete la tahina e lo spicchio d’aglio tritato, frullate alla massima velocità per qualche minuto, inserite l’olio, il succo di mezzo limone e il sale, continuando a miscelare il tutto.
Creata la salsa, amalgamate a velocità media per pochi minuti il cumino e la paprica.
TAHINA: la preparazione di questa crema è semplice e veloce.
E’ indispensabile per la preparazione dell’ hummus, in una padella antiaderente fate tostare per pochi minuti i semi di sesamo, diventano dorati subito, fateli raffreddare e frullateli fini, aggiungete l’olio il sale e miscelate per qualche minuto.
Otterrete una cremina color nocciola, la tahina per il vostro hummus.
4,8 / 5
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