CREPES CON LATTE DI SOIA senza uova

Abbiamo preparato queste crepes davvero uniche, con latte di soia senza uova, potete farcirle come preferite, potete farcirle ricotta e spinaci poi in forno, o le preferite con gelato in entrambi i casi vanno bene, divertitevi nel prepararle e nel farcirle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte di soia
  • 130 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale



Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola, unite il sale e l’olio.
Mescolate con una frusta fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Da ultimo unite il latte, poco alla volta, sempre girando con la frusta.
Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea, copritela con la pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per mezz’ ora.
Prelevate la pastella dal frigorifero e procedete alla cottura delle crepes. Ungete appena, con poco olio di semi, un padellino antiaderente caldo, rimuovete con la carta assorbente il grasso in eccesso. Versate un mestolo scarso di pastella. inclinate e ruotate la padella in modo che si distribuisca in modo uniforme. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull’altro lato. Dovrà risultare leggermente dorata. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Impilate le crepes senza uova una sopra l’altra affinché restino calde. Farcite e servite subito.
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria