Un piatto unico, piacevole e fresco, la scelta del riso è importante, usate il parboiled, per l’insalata è senz’altro il migliore, cosi come il contrasto del sapore degli ingredienti, preparatela la sera prima di servirla, i sapori si uniranno e sarà davvero piacevole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso parboiled
- 60 golive sott’olio
- 50 gcetriolini sott’aceto
- 30 gcapperi dissalati
- 100 gzucchine fresche
- 100 gpiselli freschi sbollenatati
- 100 gpomodorini datterini
- 100 gprovolone a cubetti
- 50 gcipolline sott’aceto
- 100 gcarote fresche
- 200 gprosciutto cotto tagliato a cubetti
- 10wurstel tagliati a rondella
- 10mozzarellina ciliegina
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per preparare l’insalata, lessiamo il riso in acqua salata aggiungendo uno scalogno pulito e tagliato a metà che dara’ profumo e sapore all’acqua.
Scolatelo quando ancora è al dente, stendetelo su un vassoio sgranando i chicchi con un cucchiaio.
Quando il riso è freddo integriamo con un paio di cucchiai di olio e per farlo restare sgranato mescoliamo e aggiungiamo gli ingredienti, prima i piu’ forti tipo le olive i capperi e le cipolline mescolando e insaporendo per bene poi aggiungiamo i piu’ delicati,lasciate un’ora in frigorifero e siete pronti a servire.
4,5 / 5
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