INSALATA DI RISO CLASSICA

Un piatto unico, piacevole e fresco, la scelta del riso è importante, usate il parboiled, per l’insalata è senz’altro il migliore, cosi come il contrasto del sapore degli ingredienti, preparatela la sera prima di servirla, i sapori si uniranno e sarà davvero piacevole.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso parboiled
  • 60 golive sott’olio
  • 50 gcetriolini sott’aceto
  • 30 gcapperi dissalati
  • 100 gzucchine fresche
  • 100 gpiselli freschi sbollenatati
  • 100 gpomodorini datterini
  • 100 gprovolone a cubetti
  • 50 gcipolline sott’aceto
  • 100 gcarote fresche
  • 200 gprosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 10wurstel tagliati a rondella
  • 10mozzarellina ciliegina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale



Per preparare l’insalata, lessiamo il riso in acqua salata aggiungendo uno scalogno pulito e tagliato a metà che dara’ profumo e sapore all’acqua.
Scolatelo quando ancora è al dente, stendetelo su un vassoio sgranando i chicchi con un cucchiaio.
Quando il riso è freddo integriamo con un paio di cucchiai di olio e per farlo restare sgranato mescoliamo e aggiungiamo gli ingredienti, prima i piu’ forti tipo le olive i capperi e le cipolline mescolando  e insaporendo per bene poi aggiungiamo i piu’ delicati,lasciate un’ora in frigorifero e siete pronti a servire.   
4,5 / 5
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