La Zuppa di patate della Nonna mi riporta indietro nel tempo a quando mia Nonna, nelle fredde sere invernali, riuniva i suoi nipotini e la serviva accompagnata da fette di pane casereccio. Avete mai provato quella irrefrenabile voglia di tornar bambini? Bene, è esattamente quello che provo mentre sto scrivendo… 🙂
Come avrete notato, è una ricetta povera di ingredienti, molto leggera, ma ugualmente piena di gusto.
Ingredienti per la Zuppa di patate della Nonna
4 persone:
– 8 patate medie
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– origano q.b.
– un ciuffo di prezzemolo
Per preparare la Zuppa di patate della Nonna dovrete:
pelare e lavare le patate. Tagliarle a dadi non troppo piccoli e metterle in una pentola, coprirle con l’acqua, versare un filo d’olio, salare, pepare, aggiungere l’origano e portare a bollore.
Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le patate saranno cotte ed il brodo ristretto.
Condire, direttamente nei piatti, con il prezzemolo tritato ed un filo d’olio.
Servire con fette di pane tostato.
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