Le Castagnole sono dei piccoli e deliziosi dolci fritti, tipici del Carnevale. E’ un dolce romagnolo che, con il tempo, tutti abbiamo imparato ad apprezzare.
Piccole come le castagne (dalle quali deriva il nome) vanno gustate calde e appena fritte: posso garantirvi che sono irresistibili!
Fate attenzione… sono come le ciliege: una tira l’altra!! 🙂
Ingredienti per le Castagnole:
– 300 gr. di farina
– 50 gr. di zucchero semolato
– 70 gr. di burro fuso
– 2 uova
– 5 cucchiai di rum
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– scorza grattugiata di un limone
– un pizzico di sale
– olio di semi per friggere
Per preparare le Castagnole dovrete:
setacciare la farina a fontana, unire il lievito anch’esso setacciato.
Rompere al centro della farina le uova, aggiungere il burro fuso, il rum, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Amalgamare gli ingredienti e trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata; lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Formare dei cilindri e tagliare dei tocchetti di pasta (tipo gnocchi).
Friggere, poche castagnole alla volta, in abbondante olio. Rigirare continuamente e, appena dorate, scolarle con una schiumarola e farle gocciolare su carta assorbente.
Rotolarle nello zucchero semolato e servirle calde.
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