Castagnole al cioccolato

Le Castagnole al cioccolato  sono una golosa variante di questo dolce tipico carnevalesco. All’interno dell’impasto, troverete anche la ricotta che contribuisce a dar loro una consistenza molto soffice.
Fritte e servite subito sono una vera prelibatezza! 🙂

Castagnole al cioccolatov di nfm

Ingredienti per le Castagnole al cioccolato :

–  80 gr. di zucchero
–  50 gr. di burro
– 300 gr. di ricotta
–  80 gr. di gocce di cioccolato
– la scorza grattugiata di 1 arancia
– 400 gr. di farina 00
– 4 cucchiai di rum
– 100 gr. (circa)di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 5 tuorli
– olio per friggere q.b.
– zucchero semolato per spolverizzare q.b.

Per preparare le Castagnole al cioccolato dovrete:

lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero ed unire la ricotta. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, il rum e mescolare.
Setacciare la farina ed il lievito, unire l’impasto di ricotta e zucchero, il latte ed i tuorli. Impastare bene e, sulla spianatoia infarinata, formare dei cilindri. Tagliare degli gnocchetti (le castagnole) di circa 3 cm., fare un incavo al centro e mettere un po’ di gocce di cioccolato. Chiudere le castagnole,  lasciando il cioccolato al centro e formare delle palline.
Friggerle in abbondante olio bollente, scolarle e farle gocciolare su carta assorbente.
Rotolarle nello zucchero e servirle.

Suggerimento: se l’impasto dovesse risultare piuttosto duro, aggiungere altro latte (un po’ alla volta).

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