Tortino di patate e zucchine

Tortino di patate e zucchineIl Tortino di patate e zucchine è ciò che fa per voi  se avete voglia di qualcosa di diverso e non, necessariamente, complicato nell’esecuzione.
A dispetto dei pochi ingredienti, risulta gustoso e, allo stesso tempo, leggero.

Ingredienti per il Tortino di patate e zucchine
4 persone:

– 600 gr. di patate
– 600 gr. di zucchine
– 100 gr. di provolone
– pangrattato q.b.
– sale q.b.
– olio evo q.b.

Per preparare il Tortino di patate e zucchine dovrete:

mondare le patate e le zucchine ed affettarle sottilmente. In una pirofila, versare un filo d’olio e distribuire un po’ di sale.
Disporre uno strato di patate, salare e cospargere con velo di pangrattato (aiuterà ad assorbire l’umidità delle zucchine). Continuare con uno strato di zucchine, salare ed aggiungere una manciata abbondante di provolone grattugiato a scaglie grosse. Continuare gli strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 45/50 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

Nella mia cucina puoi trovare anche:

  Tortino uova e zucchine

torta rustica 1 Torta rustica piselli e besciamella

Polpettone ai peperoni Polpettone ai peperoni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.