Ingredienti:
– 250 gr. di farina
– 200 gr. di burro
– 30 gr. di zucchero (solo per bignè dolci)
– 1 pizzico di sale
– 1/2 l. di acqua
– 8 uova
Versare l’acqua fredda in una pentola, unire il sale, lo zucchero ed il burro.
Portare a bollore, ritirarlo dal fuoco ed aggiungervi tutta la farina, avendo cura di mescolare in continuazione con una spatola, sino a che la sua consistenza risulti evidente.
Rimettere, quindi, sul fuoco(al minimo) e continuare a rimestare fino a quando l’impasto non rimane più attaccato né alla pentola né alla spatola.
Spegnere e far intiepidire qualche minuto, poi versare un uovo intero per volta, avendo cura di farlo incorporare bene all’impasto prima di aggiungere il successivo.
La pasta per choux deve risultare piuttosto morbida ma non liquida (tipo una crema).
Può accadere che il numero delle uova non sia sufficiente a legare bene il composto. In tal caso, aggiungerne un altro.