Oggi vi lascio la ricetta per preparare una profumata Torta di mele light. Tra gli ingredienti non troverete né il burro né, tantomeno, il latte. Adatta anche a chi preferisce coccolarsi riducendo il carico calorico.
Ottima per una sana colazione o merenda.
Buona Torta di mele a tutti! 🙂
Ingredienti per la Torta di mele diametro 20 cm.:
– 4 uova
– 250 gr. di farina
– 100 gr. di olio extravergine d’oliva
– 2 mele gialle
– succo di un limone
– 100 gr. di zucchero di canna
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero di canna q.b.
– cannella in polvere q.b.
Per preparare la Torta di mele dovrete:
Versare il succo di un limone in una scodella capiente ed unire (mescolando spesso) le mele sbucciate e tagliate a cubetti piccoli (cm. 1 circa). Tenere da parte.
Usare le fruste per montare le uova (tenute precedentemete a temperatura ambiente) con lo zucchero. Quando le uova saranno ben montate, versare l’olio extravergine d’oliva a filo.
Setacciare la farina con il lievito ed unire poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungere 2/3 delle mele tagliate a cubetti ed amalgamare, sempre delicatamente, il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e ricoprirlo con le mele restanti.
Cospargere la superficie di cannella in polvere e zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
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