Torta di mele

Torta di meleOggi vi lascio la ricetta per preparare una profumata Torta di mele light. Tra gli ingredienti non troverete né il burro né, tantomeno, il latte. Adatta anche a chi preferisce coccolarsi riducendo il carico calorico.
Ottima per una sana colazione o merenda.
Buona Torta di mele a tutti! 🙂

Ingredienti per la Torta di mele diametro 20 cm.:

– 4 uova
– 250 gr. di farina
– 100 gr. di olio extravergine d’oliva
– 2 mele gialle
– succo di un limone
– 100 gr. di zucchero di canna
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero di canna q.b.
– cannella in polvere q.b.

Per preparare la Torta di mele dovrete:

Versare il succo di un limone in una scodella capiente ed unire (mescolando spesso) le mele sbucciate e tagliate a cubetti piccoli (cm. 1 circa). Tenere da parte.
Usare le fruste per montare le uova (tenute precedentemete a temperatura ambiente) con lo zucchero. Quando le uova saranno ben montate, versare l’olio extravergine d’oliva a filo.
Setacciare la farina con il lievito ed unire poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungere 2/3 delle mele tagliate a cubetti ed amalgamare, sempre delicatamente, il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e ricoprirlo con le mele restanti.
Cospargere la superficie di cannella in polvere e zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta fare la prova stecchino per verificarne la cottura.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Ciambella con ricotta e gocce di cioccolatoCiambella con ricotta e gocce di cioccolato

Plumcake bigustoPlumcake bigusto

Torta al mascarponeTorta al mascarpone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.