La Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato la colloco nella categoria di dolci da consumare a colazione o merenda. Sana e genuina, se non altro perché non contiene additivi e conservanti, la sostituiamo ai prodotti acquistati e sappiamo cosa portiamo in tavola.
Si prepara in poco tempo ed è veramente buona!
Ingredienti per stampo diam. 26 cm.:
– 300 gr. di farina
– 150 gr. di fecola
– 3 uova intere
– 170 gr. di zucchero
– 100 olio di semi
– 220 ml. di latte
– 300 gr. di ricotta
– 70 gr. di gocce di cioccolato
– 1 bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale. A parte, emulsionare con una frusta, l’olio di semi, il latte e la ricotta. Unire, poco alla volta, le uova montate con lo zucchero.
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, aggiungere al composto liquido, poco per volta, mescolare eliminando eventuali grumi. Infine, unire le gocce di cioccolato ed amalgamarle bene.
Versare in uno stampo per torte e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Che buona, non vedo l’ora di prepararla per i miei piccoli! Bravi!!! Emanuela
Grazie, mi fa piacere che tu voglia provarla. Io l’ho riprogrammata per domani!! 🙂