La Torta al mascarpone è l’ideale per la prima colazione o per la merenda. Soffice e leggermente profumata al limone, allieta le nostre mattine e ci fornisce l’energia giusta per una partenza sprint!!
Buona giornata….. 🙂
Ingredienti per la Torta al mascarpone
stampo diam. 26 cm.:
– 300 gr. di farina
– 150 gr. di fecola
– 3 uova intere
– 180 gr. di zucchero
– 100 olio extravergine d’oliva
– 200 ml. di latte
– 250 gr. di mascarpone
– la scorza grattugiata di un limone
– 1 bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale
Per preparare la Torta al mascarpone dovrete:
montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale.
Unire l’olio extravergine d’oliva, il mascarpone, ammorbidito in precedenza, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, aggiungere al composto liquido, poco per volta, mescolando bene.
Versare in uno stampo per torte e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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