Stelle filanti al cacao

Stelle filanti al cacao

Le Stelle filanti al cacao sono un dolce molto semplice da preparare e che divertirà i vostri bimbi!

L’impasto prevede una piccola dose di cacao e per la preparazione dovrete munirvi di cannelli di latta (quelli per i cannoli siciliani). Se poi  per praticità,  volete o dovete fare a meno dei cannelli, potrete farli voi.  Vi basterà creare dei cilindri con la carta stagnola di 12 cm. di lunghezza e 2 cm. di diametro e procedere come nella descrizione.

Il vostro Carnevale gioioso sarà anche goloso!

Ingredienti per le Stelle filanti al cacao:

  •  120 gr.  di farina 00
  •    30 gr.  di cacao amaro
  •    25  gr. di burro fuso
  •      1 uovo
  •     50 gr. di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  •  1 pizzico di sale
  • 20 ml. di grappa o vino bianco
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo q.b.

 

Per preparare le Stelle filanti al cacao dovrete:

impastare, in una ciotola, la farina tutti gli ingredienti, tranne il sale che andrà aggiunto soltanto alla fine.

Lavorare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo e riporlo (avvolto nella pellicola trasparente) in frigorifero per almeno mezz’ora, poi, riprendere l’impasto ed iniziare a tirare una sfoglia molto sottile (a mano o con la macchinetta).

Terminata questa operazione, ricavare dalla sfoglia delle strisce lunghe 20 cm. e larghe 2 cm.  e  avvolgerle a spirale non troppo stretta intorno ai cannelli di latta.

Allineare i cannelli, distanziandoli, su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in modalità ventilato a 175° per 8/10 minuti.

Prima di sfilare (molto delicatamente)  le stelle filanti, assicurarsi  che siano completamente fredde. Disporle su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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