Le Stelle filanti al cacao sono un dolce molto semplice da preparare e che divertirà i vostri bimbi!
L’impasto prevede una piccola dose di cacao e per la preparazione dovrete munirvi di cannelli di latta (quelli per i cannoli siciliani). Se poi per praticità, volete o dovete fare a meno dei cannelli, potrete farli voi. Vi basterà creare dei cilindri con la carta stagnola di 12 cm. di lunghezza e 2 cm. di diametro e procedere come nella descrizione.
Il vostro Carnevale gioioso sarà anche goloso!
Ingredienti per le Stelle filanti al cacao:
- 120 gr. di farina 00
- 30 gr. di cacao amaro
- 25 gr. di burro fuso
- 1 uovo
- 50 gr. di zucchero
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 20 ml. di grappa o vino bianco
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo q.b.
Per preparare le Stelle filanti al cacao dovrete:
impastare, in una ciotola, la farina tutti gli ingredienti, tranne il sale che andrà aggiunto soltanto alla fine.
Lavorare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo e riporlo (avvolto nella pellicola trasparente) in frigorifero per almeno mezz’ora, poi, riprendere l’impasto ed iniziare a tirare una sfoglia molto sottile (a mano o con la macchinetta).
Terminata questa operazione, ricavare dalla sfoglia delle strisce lunghe 20 cm. e larghe 2 cm. e avvolgerle a spirale non troppo stretta intorno ai cannelli di latta.
Allineare i cannelli, distanziandoli, su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in modalità ventilato a 175° per 8/10 minuti.
Prima di sfilare (molto delicatamente) le stelle filanti, assicurarsi che siano completamente fredde. Disporle su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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