La Torta con crema nocciola e wafer non è una torta vera e propria: è semplicemente un dolce preparato assemblando gli ingredienti previsti. La Torta con crema nocciola e wafer piacerà molto e farete una splendida figura!
Sarà gradita a grandi e piccini, ne sono certa.
Attenzione! E’ un’esplosione di dolcezza e crea dipendenza. 😉
Ah…dimenticavo: la Torta con crema nocciola e wafer è la versione casalinga di uno snack molto conosciuto ed apprezzato. Lascio a voi il piacere di scoprire di che golosità stiamo parlando.
Avete già gli ingredienti in casa? Bene, non vi resta che mettervi all’opera!
Ingredienti per la Torta con crema nocciola e wafer stampo diametro 20 cm.:
- 3 pacchi di wafer alla nocciola (in tutto 500 gr. circa)
- 200 gr. di Nutella
- 200 gr. di Nutkao bianca
- 200 ml. di panna fresca per dolci
- 150 gr. di cioccolato al latte
- 50 gr. di Nutella
- 2 confezioni di Kinder Bueno mini per decorare
Per preparare la Torta con crema nocciola e wafer dovrete:
disporre metà dei wafer in uno stampo a cerniera e tagliarli per adattarli al contenitore.
Distribuire uniformemente la crema Nutkao bianca (livellare bene con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti).
Proseguire con uno strato di Nutella e livellare come fatto in precedenza.
Trasferire su una base piana e porre in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, allineare i wafer restanti per chiudere il dolce. Pressare lievemente la torta, affinché abbia una superficie liscia e diritta e riporre in frigorifero per altri 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la ganache: tagliare la cioccolata a pezzetti e tenere da parte. Mettere la panna fresca per dolci in un pentolino e scaldarla senza portarla a bollore (non superare gli 80°). Versare la panna sulla cioccolata, unire la Nutella (50 grammi) e mescolare fino a rendere la ganache liscia e senza grumi.
Sfilare lo stampo laterale e posizionare il dolce molto freddo su una grata. Versare la ganache, ormai tiepida, in modo uniforme sul dolce (ripetere l’operazione un paio di volte).
Decorare con i mini Kinder Bueno e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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