Torta con crema nocciola e wafer

Torta con crema nocciola e waferLa Torta con crema nocciola e wafer  non è una torta vera e propria: è semplicemente un dolce preparato assemblando gli ingredienti previsti. La Torta con crema nocciola e wafer  piacerà molto e farete una splendida figura!
Sarà gradita a grandi e piccini, ne sono certa.
Attenzione! E’ un’esplosione di dolcezza e crea dipendenza. 😉
Ah…dimenticavo: la Torta con crema nocciola e wafer è la versione casalinga di uno snack molto conosciuto ed apprezzato. Lascio a voi il piacere di scoprire di che golosità stiamo parlando.
Avete già gli ingredienti in casa? Bene, non vi resta che mettervi all’opera!

Ingredienti per la Torta con crema nocciola e wafer stampo diametro 20 cm.:

  • 3 pacchi di wafer alla nocciola (in tutto 500 gr. circa)
  • 200 gr. di Nutella
  • 200 gr. di Nutkao bianca
  • 200 ml. di panna fresca per dolci
  • 150 gr. di cioccolato al latte
  • 50 gr. di Nutella
  •  2 confezioni di Kinder Bueno mini per decorare

Per preparare la Torta con crema nocciola e wafer dovrete:

disporre metà dei wafer in uno stampo a cerniera e tagliarli per adattarli al contenitore.

Distribuire uniformemente la crema Nutkao bianca (livellare bene con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti).

Proseguire con uno strato di Nutella e livellare come fatto in precedenza.

Trasferire su una base piana e porre in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, allineare i wafer restanti per chiudere il dolce.  Pressare lievemente la torta, affinché abbia una superficie liscia e diritta e riporre in frigorifero per altri  30 minuti.

Nel frattempo, preparare la ganache:  tagliare la cioccolata a pezzetti e tenere da parte. Mettere la panna fresca per dolci in un pentolino e scaldarla senza portarla a bollore (non superare gli 80°).  Versare la panna sulla cioccolata, unire la Nutella (50 grammi) e mescolare fino a rendere la ganache liscia e senza grumi.

Sfilare lo stampo laterale e posizionare il dolce molto freddo su una grata. Versare la ganache, ormai  tiepida, in modo uniforme sul dolce (ripetere l’operazione un paio di volte).

Decorare con i mini Kinder Bueno e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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