I Pomodori ripieni con paté di tonno sono deliziosi e adatti alle cene estive o, se vogliamo, possiamo inserirli tranquillamente in un buffet o in un antipasto.
Nulla ci vieta di consumarli a pranzo, accompagnati da una buona mozzarella.
Ingredienti per 4 persone:
– 8 pomodori rossi e sodi
– 240 gr. di tonno in scatola
– polpa dei pomodori
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 3 cucchiai di pangrattato
– sale q.b.
Eliminare la parte superiore dei pomodori, svuotarli con un cucchiaino e mettere da parte la polpa. Posizionarli a testa in giù in uno scolapasta a gocciolare.
Per preparare il paté di tonno, sgocciolare il tonno ed inserirlo in un mixer con parte della polpa dei pomodori, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Se la crema risultasse troppo morbida, aggiungere un pò di pangrattato, nel caso sia troppo densa, aggiungere ancora un pò di polpa di pomodoro.
Riprendere i pomodori, salarli leggermente all’interno e riempirli con il paté di tonno.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.