Ricetta Bimby per il Pane all’uvetta
Ingredienti:
– 300 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 60 gr. di burro morbido
– 3 uova
– ½ misurino di latte
– 1 cubetto di lievito
– 350 gr. di uvetta sultanina
– 100 gr. di marsala
– 100 gr. di vino bianco secco
– 1 pizzico di sale
Preparazione:
Far macerare l’uvetta nel marsala e nel vino bianco.
Nel boccale inserire la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito: 20 sec. Vel. 3.
Unire due uova, il burro fuso ed il latte tiepido: 30 sec. Vel. 5, poi 1 min. Vel. spiga.
Spostare l’impasto in una scodella e lasciarlo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume; aggiungere l’uvetta scolata, strizzata, ed infarinata.
Con l’impasto, formare due filoni e sistemarli su una teglia ricoperta con carta forno e lasciarli lievitare ulteriormente per 1 ora circa.
Spennellare i due filoni con il terzo uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.