Il Risotto col radicchio è una ricetta pratica e veloce da portare in tavola.
La presenza della panna, in questa ricetta, smorza un po’ i toni amarognoli del radicchio di Treviso.
Pochi ingredienti di ottima qualità, 20-25 minuti in tutto e il vostro pranzo è pronto! 🙂
Andiamo a tavola? 😉
Ingredienti per il Risotto col radicchio
4 persone:
– 350 gr. di riso
– 200 gr. di radicchio
– 200 ml. di panna
– 50 gr. di pancetta a cubetti
– 1 scalogno
– 1 bicchiere di vino bianco
– brodo vegetale q.b.
– 20 gr. di olio extravergine d’oliva
– una noce di burro
– sale q.b.
– parmigiano reggiano q.b.
Per preparare il Risotto col radicchio dovrete:
affettare lo scalogno e soffriggerlo dolcemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, unire la pancetta e continuare la cottura per 3-4 minuti.
Aggiungere prima il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle e cuocere per qualche minuto ed infine il riso. Mescolare continuamente e bagnare con il vino bianco.
Far evaporare il vino, coprire con il brodo vegetale e salare. Cuocere per 15 minuti circa e, prima di spegnere, unire la panna, una noce di burro ed amalgamare il tutto.
Servire condito da parmigiano grattugiato.
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