Cestini di sfoglia con cioccolato e pesche

Cestini di sfoglia con pesche
I Cestini di sfoglia con cioccolato e pesche nascono da una ricetta di Luca Montersino. Naturalmente, colta l’ispirazione, ho modificato qualche particolare rendendo la preparazione più casalinga.
Il risultato finale, sia nel gusto che nella presentazione, è stato assolutamente soddisfacente!
Vi invito alla prova ed aspetto i vostri commenti. 🙂
Alla prossima ricetta…

Ingredienti per 10-12 Cestini di sfoglia con cioccolato e pesche:

Per il ripieno frangipane

– 95 gr. di mandorle
– 90 gr. di zucchero di canna
– 95 gr. di burro
– 3 uova piccole
– 30 gr. di farina di riso
– 7 gr. di amido di mais
– 10 gr. di cacao in polvere
– 25 gr. di amaretti

Per la finitura

– 300 gr. di pasta sfoglia
– 250 gr. di pesche sciroppate
– sciroppo delle pesche
– ½ cucchiaino di agar agar o addensante naturale

Per preparare i Cestini di sfoglia con cioccolato e pesche dovrete:

polverizzare le mandorle in un robot da cucina con parte dello zucchero di canna (20 grammi). Unire il burro e lo zucchero restante e montare il tutto. Aggiungere le uova a filo; setacciare la farina di riso, l’amido ed il cacao ed incorporare. Infine sbriciolare gli amaretti ed unirli al composto.
Stendere la pasta sfoglia (circa 2 mm.) e con uno stampo a forma di fiore, ricavare circa 10-12 basi.
Foderare con le basi di sfoglia uno stampo per muffin e far aderire bene alle pareti. Bucherellare il fondo dei cestini con una forchetta(per non farli gonfiare in cottura). Aiutandosi con un cucchiaino o una sacca da pasticcere, mettere al centro di ogni cestino un po’ di ripieno frangipane e poi sovrapporre una pesca sciroppata. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti.
Nel frattempo, mettere sul fuoco lo sciroppo delle pesche ed unire mezzo cucchiaino di agar agar. Mescolare continuamente facendo sciogliere la polvere.

Far raffreddare le preparazioni, poi con un pennello, lucidare i Cestini di sfoglia con cioccolato e pesche con lo sciroppo.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Cannoli siciliani  Cannoli siciliani

Coni con mascarpone  Nutella e nocciole Coni con mascarpone Nutella e nocciole

Cestini panna e frutti di bosco Cestini panna e frutti di bosco

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.