Direttamente da Perugina le Girelle al cacao, friabili e golose, tanto golose!. 🙂
Ingredienti:
– 30 gr. di cacao
– 300 gr. di farina
– 200 gr. di burro
– 100 gr. di zucchero
– 5 uova sode
Lessare le uova per 8 minuti, raffreddarle e sgusciarle. Frullare i tuorli e tenerli da parte. Lavorare il burro con lo zucchero, unire la farina e poi i tuorli. Amalgamare bene l’impasto e dividerlo in due. Aggiungere il cacao ad una metà dell’impasto, lavorare, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare un’ora in frigorifero.
Stendere gli impasti separatamente, sovrapporli e arrotolare, dando la forma di un salame. Â Riporre in frigorifero per almeno mezz’ora, sempre avvolto da pellicola trasparente.
Tagliare a fette di 1 cm. e disporre le girelle su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 12/15 minuti.
Suggerimento: personalmente preferisco preparare i due impasti separatamente. Sostituisco, ad uno di essi, 30 gr. di farina con 30 gr. di cacao. Questo mi permette di avere l’impasto al cacao della stessa consistenza di quello bianco.