Frittata con gli asparagi dev’essere?….e frittata sia!!!
Quanti tipi di frittata possiamo fare? Tutti quelli che la nostra fantasia e il nostro gusto ci suggeriscono…..cambiano gli ingredienti ma, sicuramente, non muta la bontà.
Oggi vi parlo della frittata con gli asparagi: io la preparo così e voi?
Ingredienti per 4 persone:
– uova
– un mazzetto di asparagi
– sale q.b.
– pepe q.b.
– una manciata di parmigiano grattugiato
– una manciata di pecorino romano grattugiato
– olio extravergine di oliva q.b.
Spuntare gli asparagi, trattenendo anche la parte centrale del gambo. Eliminare, quindi, solo la parte finale (quella più dura e legnosa).
Lavare gli asparagi e scottarli in acqua bollente, leggermente salata per 5/6 minuti.
Nel frattempo, battere le uova con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale, il pepe e i formaggi grattugiati.
Scolare bene gli asparagi, unirli alle uova e versare tutto in una padella, scaldata in precedenza, con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, rivoltare la frittata e terminare la cottura.