Spaghetti con la peperonata

Spaghetti con la peperonataCosa c’è di più semplice di una spaghettata? Gli Spaghetti con la peperonata sono un piatto velocissimo, da assaporare soprattutto d’estate.
La peperonata, in questo caso, si trasforma da contorno a condimento
Quindi, prepariamoci a gustare questo primo invitante e colorato!
Ah… dimenticavo! Preparate questo squisito piatto a tutte le ore ma, considerato il condimento, io non farei la spaghettata di mezzanotte con gli amici!!!   😉

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di spaghetti

Per la peperonata
– 1 kg. di peperoni
– 1 spicchio d’aglio
– 250 gr. di polpa di pomodoro
– sale q.b.
– olio extravergine q.b.

Dividere i peperoni a metà, privarli dei semi e tagliare delle striscioline lunghe poco più di un centimetro di larghezza. In un tegame, versare l’olio e unire lo spicchio d’aglio spellato e i peperoni già tagliati. Far soffriggere a fiamma sostenuta per qualche minuto, rimestando spesso. Salare e coprire con un coperchio. Cuocere per 30/35 minuti e, qualche minuto prima della fine, aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale.
Mettere l’acqua e portarla ad ebollizione. Buttare la pasta, salarla e cuocerla al dente.
Scolare e condire gli spaghetti con la peperonata. Far mantecare qualche minuto e servire.

Suggerimento: in questa ricetta ho indicato le dosi che possono risultare abbondati per condire la pasta. Decidete voi se dimezzare gli ingredienti o utilizzare la peperonata che avanza come contorno o, meraviglia delle meraviglie, farcire un panino croccante  🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.