Cosa c’è di più semplice di una spaghettata? Gli Spaghetti con la peperonata sono un piatto velocissimo, da assaporare soprattutto d’estate.
La peperonata, in questo caso, si trasforma da contorno a condimento
Quindi, prepariamoci a gustare questo primo invitante e colorato!
Ah… dimenticavo! Preparate questo squisito piatto a tutte le ore ma, considerato il condimento, io non farei la spaghettata di mezzanotte con gli amici!!! 😉
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di spaghetti
Per la peperonata
– 1 kg. di peperoni
– 1 spicchio d’aglio
– 250 gr. di polpa di pomodoro
– sale q.b.
– olio extravergine q.b.
Dividere i peperoni a metà, privarli dei semi e tagliare delle striscioline lunghe poco più di un centimetro di larghezza. In un tegame, versare l’olio e unire lo spicchio d’aglio spellato e i peperoni già tagliati. Far soffriggere a fiamma sostenuta per qualche minuto, rimestando spesso. Salare e coprire con un coperchio. Cuocere per 30/35 minuti e, qualche minuto prima della fine, aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale.
Mettere l’acqua e portarla ad ebollizione. Buttare la pasta, salarla e cuocerla al dente.
Scolare e condire gli spaghetti con la peperonata. Far mantecare qualche minuto e servire.
Suggerimento: in questa ricetta ho indicato le dosi che possono risultare abbondati per condire la pasta. Decidete voi se dimezzare gli ingredienti o utilizzare la peperonata che avanza come contorno o, meraviglia delle meraviglie, farcire un panino croccante 🙂