Ricetta Bimby per il Dolce di San Valentino
Ingredienti:
Per la torta:
– 50 gr. di fecola di patate
– 100 gr. di farina
– 120 gr. di zucchero
– sapore di vaniglia
– 3 uova
– una noce di burro
– 1/2 bustina di lievito
– 100 gr. di granella di mandorle
– 300 gr. di cioccolato bianco in scaglie
– 1/2 misurino di curacao
Per la crema:
– 60 gr. di zucchero a velo
– 50 gr. di cioccolato fondente a scaglie
– 200 gr. di mascarpone
– 2 tuorli d’uovo
– 300 gr. di cioccolato bianco in scaglie
– 1/2 misurino di curacao
– uno stampo a forma di cuore
Preparazione
Per la torta:
Tritate le mandorle 10 sec. a vel. 7 e distribuitele sul fondo dello stampo precedentemente imburrato.
Inserite nel boccale la farina, la fecola ed il burro 15 sec. a vel. 8. Aggiungete le uova, lo zucchero, il sapore di vaniglia ed il lievito 30 sec. a vel. 8.
Versate il preparato nello stampo e cuocete in forno per 30 minuti a 180°.
Per la crema:
Inserite nel boccale lo zucchero 20 sec. a vel. 9.
Aggiungete il cioccolato a pezzi e tritate 10 sec. a vel. 7.
Unite i tuorli ed il mascarpone 10 sec. a vel. 5.
Far raffreddare il dolce, tagliate a metà e bagnate le parti interne di liquore.
Farcire con parte della crema, coprite con l’altra metà e spalmare tutta la torta con la crema restante.
Tagliate il cioccolato bianco a scaglie e cospargete a pioggia sul dolce.
Decorate la torta con una rosa rossa o dei cuoricini di zucchero.