Dolce di San Valentino

Ricetta Bimby per il Dolce di San Valentino

Ingredienti:

Per la torta:
– 50 gr. di fecola di patate
– 100 gr. di farina
– 120 gr. di zucchero
– sapore di vaniglia
– 3 uova
– una noce di burro
– 1/2 bustina di lievito
– 100 gr. di granella di mandorle

– 300 gr. di cioccolato bianco in scaglie
– 1/2 misurino di curacao

Per la crema:
– 60 gr. di zucchero a velo
– 50 gr. di cioccolato fondente a scaglie
– 200 gr. di mascarpone
– 2 tuorli d’uovo
– 300 gr. di cioccolato bianco in scaglie
– 1/2 misurino di curacao

– uno stampo a forma di cuore

Preparazione

Per la torta:

Tritate le mandorle 10 sec. a vel. 7 e distribuitele sul fondo dello stampo precedentemente imburrato.

Inserite nel boccale la farina, la fecola ed il burro 15 sec. a vel. 8. Aggiungete le uova, lo zucchero, il sapore di vaniglia ed il lievito 30 sec.  a vel. 8.

Versate il preparato nello stampo e cuocete in forno per 30 minuti a 180°.

Per la crema:

Inserite nel boccale lo zucchero 20 sec. a vel. 9.

Aggiungete il cioccolato a pezzi e tritate 10 sec. a  vel. 7.

Unite i tuorli ed il mascarpone 10 sec. a  vel.  5.

Far raffreddare il dolce,  tagliate a metà e bagnate le parti interne di liquore.

Farcire con parte della crema,  coprite con l’altra metà e spalmare tutta la torta con la crema restante.

Tagliate  il cioccolato bianco a scaglie e cospargete a pioggia sul dolce.

Decorate la torta con una rosa rossa o dei cuoricini di zucchero.

 

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