Buonissima la Brioche pere e cioccolato! Adatta per una colazione sana e home made, per la merenda dei vostri bambini e… se avete voglia di qualcosa di buono, è deliziosa anche fuori dai pasti! 😉
Ingredienti per la Brioche pere e cioccolato:
– 350 gr. di farina manitoba
– 10 gr. di lievito di birra
– 120 gr. di cioccolato fondente a scaglie
– 2 pere medie a cubetti
– 80 gr. di zucchero di canna
– 3 tuorli
– 1 cucchiaio di miele
– 80 ml. di olio extravergine d’oliva
– 100 ml. di latte
– 130 gr. di ricotta vaccina
– pizzico di sale
Per preparare la Brioche pere e cioccolato dovrete:
disporre la farina a fontana, unire lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, la ricotta, l’olio ed il miele. Iniziare ad impastare e, in un secondo momento, aggiungere il sale.
Lavorare finché l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
Incorporare le pere a cubetti ed il cioccolato fondente a scaglie.
Trasferire l’impasto in uno stampo antiaderente capiente
ed alto (22/24 cm.), coprirlo con pellicola trasparente e far lievitare in forno spento con la luce accesa, fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Estrarre lo stampo dal forno, preriscaldarlo a 175°, rimuovere la pellicola trasparente e cuocere per circa 45 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e/o cacao amaro.
Nella mia cucina puoi trovare anche: