Coni con mascarpone Nutella e nocciole

Coni con mascarpone Nutella e noccioleI Coni con mascarpone Nutella e nocciole sono un dolce davvero facile da preparare e,  udite udite…buonissimo! Chi l’avrebbe mai detto! 😉
E’ un dolce che ha davvero bisogno di pochi passaggi e quattro ingredienti, non prevede frittura e, se consideriamo che la pasta fillo, di cui ci serviremo, è a basso contenuto di grassi, rispetto ad esempio la pasta sfoglia, non andremo ad appesantire il carico calorico già presente nella farcia.
E’ il momento di annotare quello che vi serve per preparare i croccantissimi Coni con mascarpone Nutella e nocciole.
Buon lavoro!! 🙂

Ingredienti per i Coni con mascarpone Nutella e nocciole:

– coni di alluminio
– 4 fogli di pasta fillo
– 1 bicchiere di Nutella
– 250 gr. di mascarpone
– granella di nocciole q.b.
– 1 albume per spennellare
– olio extravergine d’oliva o burro fuso q.b.per spennellare

Per preparare i Coni con mascarpone Nutella e nocciole dovrete:

Srotolare la pasta fillo e spennellare un foglio con l’olio o il burro fuso (pochissimo), sovrapporre il secondo foglio e coppare (tagliare) dei dischi di diam. 10 cm. circa. Procedere allo stesso modo con i due fogli rimanenti.
Avvolgere i dischi ottenuti  sui coni di alluminio e sigillarli con l’albume.
Cuocere in forno preriscaldato 190/200° per 4/5 minuti : appena dorati estrarli dal forno.
Lasciarli raffreddare bene e, nel frattempo, preparare la farcia: miscelare la Nutella, ammorbidita leggermente a bagnomaria, insieme al mascarpone.
Sfilare molto delicatamente  i coni dai cannelli di alluminio, mettere la farcia in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e riempirli generosamente.
Passare i coni nella granella (come da foto) e servire.

Suggerimento:

  • la caratteristica della pasta fillo è quella di essere molto sottile: a contatto con l’aria tende a seccare velocemente. Per ovviare all’inconveniente, potete spennellarla leggermente con olio o burro fuso, oppure coprirla, per il tempo della preparazione, con un panno pulito, bagnato e strizzato.
  • riempire i coni solo prima di servirli perché la pasta fillo, a contatto con la farcia, tende ad ammorbidirsi e a perdere la sua croccantezza.

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