Plumcake alle mele

Plumcake alle mele-Plumcake alle meleEbbene si, lo ammetto: ho visto questo delizioso Plumcake alle mele e non ho resistito! 🙂 Mi sono precipitata in cucina e…farina, lievito, mele.. et voilà,  in pochissimo tempo ho sfornato il dolce. Inutile dirvi che ha deliziato i nostri palati! Ringrazio Le delizie di Patrizia che mi ha dato modo di conoscere questa bontà.
Di seguito troverete la ricetta originale e, tra parantesi, le modifiche da me apportate.
Vi invito a provare il Plumcake alle mele, ne vale davvero la pena! 🙂

Ingredienti per il Plumcake alle mele:

– 200 g di farina 00
– 50 g di fecola di patate
– 180 g di zucchero semolato (130 gr.di zucchero di canna)
– 2 uova (3 uova)
– 50 g di olio di mais
– 1 yogurt naturale (125 g)
– 1 bustina di lievito
– 1 baccello di vaniglia
– scorza grattugiata di un limone
– 2 mele
– q.b. zucchero a velo
– q.b. gelatina neutra (no)

Per preparare il Plumcake alle mele dovrete:

preriscaldare il forno a 160°. Montare le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia. Aggiungere l’olio, lo yogurt, la scorza di limone e pian, piano le polveri setacciate. Amalgamare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Tagliare una mela a piccoli dadini ed incorporarli delicatamente all’impasto quindi versare in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato. Tagliare la seconda mela a fettine sottili e disporle in superficie su tutta la lunghezza. Infornare in ventilato a 160° per 40 minuti. Quando il dolce sarà freddo ricoprire le mele con della gelatina neutra e spolverizzare i bordi con dello zucchero a velo.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Plumcake alle noci Plumcake alle noci

Plumcake bigusto Plumcake bigusto

Torta allo yogurt- Torta allo yogurt

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.