La torta di carote è una torta soffice senza burro, preparata con le carote, che danno al dolce un sapore delizioso, amato da grandi e bambini. Preparo spesso questa torta che è particolarmente semplice da realizzare e, bene o male, ho sempre delle carote in frigo, assieme ai restanti semplici ingredienti di questo dolce. Mi capita sempre più spesso di trovare sul web e non delle torte con verdure varie, ma, senza dubbio, tra queste la torta di carote è quella più diffusa, penso per il sapore dolciastro della carota che si abbina perfettamente ai dolci e per il suo aspetto accattivante dal punto di vista estetico (grazie alle carote il dolce ha un bel colore dorato)
La torta di carote, per la sua semplicità e la sua genuinità, costituisce una merenda perfetta per i bambini, magari anche da portare a scuola e si apprezza anche a colazione accompagnata da una bella tazza di latte o tè.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina
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250 g carote
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200 g Zucchero
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50 ml olio extravergine di oliva (delicato)
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2 uova
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½ limone (la scorza grattugiata)
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½ bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico bicarbonato
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zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sbucciate le carote, grattugiatele o tritatele finemente e mettetele da parte.
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Montate le uova – a temperatura ambiente – con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
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Unite l’olio a filo e in seguito la farina setacciata, alternandola con le carote. Mescolate con delicatezza amalgamando il tutto, profumate con la scorza del limone e infine incorporate lievito e bicarbonato setacciati.
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Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato o rivestito con carta forno e cuocete la torta di carote in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti
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Sfornate e sformate il dolce, lasciate intiepidire poi servite cosparso con zucchero a velo.
Note
- Questa torta si conserva per 3-4 giorni (tenendola sotto una campana per dolci).
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La preparerò presto, perchè mi sembra veramente ottima, anche come ingredienti. Grazie :)
Grazie a te Sabrina! :)