Caprese ai fagiolini ricetta fresca estiva

La caprese ai fagiolini è una mia rivisitazione della classica insalata caprese con mozzarella e pomodori. Ho pensato di arricchire questo fresco secondo piatto con il mio pesto al basilico e fagiolini e dei fagiolini lessati a tocchetti. Il risultato di questa ricetta, oltre a essere gradevole dal punto di vista visivo con i suoi vivaci – e italianissimi- colori, è anche buonissima: sarà perfetta per i vostri pasti estivi!

Un altro vantaggio di questa gustosa ricetta è anche la sua velocità di realizzazione: anche a partire dalla preparazione del pesto i tempi non superano i 30 minuti, di cui non piú di 10 minuti di cottura per i fagiolini.

 

Caprese ai fagiolini ricetta fresca estiva
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini e lavateli. Portate a bollore dell’acqua salata e lessatevi i fagiolini per 5-6 minuti.

  2. Scolate i fagiolini e passateli velocemente sotto l’acqua fredda, quindi riscolateli bene. Tagliateli a tocchetti di 1.5-2 cm.

  3. Tagliate a fette la mozzarella e i pomodori e disponeteli a strati alterni sui piatti.

  4. Aggiungete i fagiolini, quindi procedete a condire con il pesto di fagiolini, pepe, un filo di olio e l’aceto balsamico. Servite la caprese ai fagiolini decorando con qualche foglia di basilico.

     

Note

  • Questo piatto va preparato e consumato al momento, si sconsiglia la conservazione, se non per qualche ora.
  • Il pesto di fagiolini, invece, può essere conservato per qualche giorno in frigo.

 

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