I peperoni ripieni alle zucchine sono un antipasto realizzato con ingredienti completamente vegetali. È un piatto molto gustoso e semplice da preparare in pochi minuti, con una ridotta lista di ingredienti.
Questa ricetta è vegana, ma potete renderla vegetariana impiegando della ricotta vaccina invece di quella vegetale e sostituendo il lievito alimentare con del formaggio grattugiato vegetariano.
La cottura preliminare dei peperoni lessandoli in acqua non è obbligatoria, ma io preferisco farlo per rendere questi ortaggi piú digeribili. Se preferite potete omettere questo passaggio.
Ho amato molto questo piatto, lo trovo davvero delizioso! È inoltre ottimo anche come contorno o come secondo leggero.
Ti piacciono i peperoni ripieni? Prova anche questa fantastica ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 peperone (piccolo, del colore che preferite)
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100 g ricotta vegetale
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1 zucchina
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1 cipollotto (piccolo)
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1 cucchiaio pangrattato
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1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
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qualche foglie menta
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olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliate a metà per il lungo il peperone ed eliminate i semi e le parti bianche interne.
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Cuocete i mezzi peperoni in acqua bollente salata per 5 minuti poi scolateli e metteteli da parte.
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Cubettate la zucchina.Tritate il cipollotto e fatelo appassire in padella con un filo di olio. Aggiungete i dadini di zucchina con sale e pepe. Cuoceteli fino a renderli morbidi.
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Frullate le zucchine con la ricotta, il lievito alimentare e una manciata di foglie di menta. Aggiungete il pangrattato e mescolate.
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Farcite i mezzi peperoni con il composto preparato.
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Collocateli in una teglietta leggermente oliata, unite un goccio di acqua e passateli in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Servite i peperoni ripieni alle zucchine caldi o tiepidi.
Note
- Potete conservare i peperoni ripieni alle zucchine in frigo per un paio di giorni.
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