Peperoni ripieni alle zucchine ricetta gustosa

I peperoni ripieni alle zucchine sono un antipasto realizzato con ingredienti completamente vegetali. È un piatto molto gustoso e semplice da preparare in pochi minuti, con una ridotta lista di ingredienti.

Questa ricetta è vegana, ma potete renderla vegetariana impiegando della ricotta vaccina invece di quella vegetale e sostituendo il lievito alimentare con del formaggio grattugiato vegetariano.

La cottura preliminare dei peperoni lessandoli in acqua non è obbligatoria, ma io preferisco farlo per rendere questi ortaggi piú digeribili. Se preferite potete omettere questo passaggio.

Ho amato molto questo piatto, lo trovo davvero delizioso! È inoltre ottimo anche come contorno o come secondo leggero.

Ti piacciono i peperoni ripieni? Prova anche questa fantastica ricetta!

 

Peperoni ripieni alle zucchine ricetta gustosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 peperone (piccolo, del colore che preferite)
  • 100 g ricotta vegetale
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto (piccolo)
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
  • qualche foglie menta
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate a metà per il lungo il peperone ed eliminate i semi e le parti bianche interne.

  2. Cuocete i mezzi peperoni in acqua bollente salata per 5 minuti poi scolateli e metteteli da parte.

  3. Cubettate la zucchina.Tritate il cipollotto e fatelo appassire in padella con un filo di olio. Aggiungete i dadini di zucchina con sale e pepe. Cuoceteli fino a renderli morbidi.

  4. Frullate le zucchine con la ricotta, il lievito alimentare e una manciata di foglie di menta. Aggiungete il pangrattato e mescolate.

  5. Farcite i mezzi peperoni con il composto preparato.

  6. Collocateli in una teglietta leggermente oliata, unite un goccio di acqua e passateli in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Servite i peperoni ripieni alle zucchine caldi o tiepidi.

Note

  • Potete conservare i peperoni ripieni alle zucchine in frigo per un paio di giorni.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.