L’insalata di patate con olive e capperi è un contorno fresco e sfizioso, molto semplice da preparare e pieno di gusto!
Questa insalata troneggia sulle tavole estive, ma si difende benissimo anche in altre stagioni, poichè gli ingredienti di cui è costituita sono disponibili tutto l’anno. È un piatto perfetto per gli amanti dei sapori e profumi mediterranei, poichè se ne ritrovano molti in questa ricetta!
Particolarmente semplice da preparare, questa insalata farà un figurone anche in buffet e come antipasto, può essere preparata in anticipo e si presta dunque a essere gustata anche nella pausa pranzo!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g patate
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½ cipolla rossa
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1 cucchiaio olive taggiasche
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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3 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio succo di limone
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1 mazzetto prezzemolo
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origano secco
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Affettate la cipolla rossa e mettetela a bagno in acqua fredda.
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Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
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Lessate le patate in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Infilzatele con una forchetta per verificare che siano cotte, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
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Sciacquate i capperi e le olive e asciugateli bene.
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In una ciotola ponete le patate e unite i capperi e le olive. Aggiungete anche la cipolla rossa scolata e asciugata.
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Procedete al condimento con olio, succo di limone, prezzemolo tritato, pepe e origano. Mescolate tutto e lasciate riposare in frigo per un paio di ore prima di servire.
Note
- Il riposo in frigo a fine preparazione è importante per fare in modo che i vari sapori e aromi si amalgamino tra loro rendendo il piatto più buono!
- Potete conservare l’insalata di patate con olive e capperi in frigo ben protetta per 2-3 giorni.
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