Torta alle prugne senza burro e senza uova ricetta dolce

La torta alle prugne senza burro e senza uova è una deliziosa torta soffice e umida, ma molto leggera, arricchita con le prugne fresche.

La preparazione di questa ricetta è estremamente semplice, avrete solo bisogno di un mixer per amalgamare tutti gli ingredienti. In realtà questa non è neppure una condizione indispensabile, poichè, volendo, potete anche realizzare l’impasto a mano, con una ciotola e un cucchiaio di legno (o spatola). Sicuramente il mixer velocizza il procedimento.

La torta alle prugne senza burro e senza uova è un dolce vegano preparato con lo yogurt di soia che lo rende molto morbido. Si rivela ottimo per colazione o per una merenda golosa e genuina.

Come si osserva anche dalla foto, questa torta è ricca di frutta, ma se preferite potete ridurre la quantità di prugne impiegate.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g farina (+ altra per le prugne)
  • 30 g amido di mais
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 300 g prugne
  • 125 g yogurt di soia al naturale
  • 140 g Zucchero
  • ½ bacca di vaniglia
  • ½ limone (solo la scorza grattugiata)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e asciugate le prugne, tagliatele poi a spicchi e infarinatele leggermente. Scrollate la farina in eccesso e mettete da parte.

  2. In un mixer collocate le polveri con lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, i semini della bacca di vaniglia, il sale. Frullate ottenendo una crema omogenea.

  3. Unite il lievito e frullate brevemente. Trasferite il composto in una ciotola e amalgamate le prugne.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro unta e infarinata o foderata con carta forno. Livellate e infornate per 35 minuti.

  5. Verificate l’avvenuta cottura della torta alle prugne senza burro e senza uova tramite uno stecchino.

  6. Trasferite delicatamente la torta su una gratella e lasciatela raffreddare prima di servirla.

     

Note

  • Potete servire la torta alle prugne senza burro e senza uova cosparsa con zucchero a velo
  • Conservatela in frigo, si manterrà buona per 3 giorni, ma servitela a temperatura ambiente.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.