La torta alle prugne senza burro e senza uova è una deliziosa torta soffice e umida, ma molto leggera, arricchita con le prugne fresche.
La preparazione di questa ricetta è estremamente semplice, avrete solo bisogno di un mixer per amalgamare tutti gli ingredienti. In realtà questa non è neppure una condizione indispensabile, poichè, volendo, potete anche realizzare l’impasto a mano, con una ciotola e un cucchiaio di legno (o spatola). Sicuramente il mixer velocizza il procedimento.
La torta alle prugne senza burro e senza uova è un dolce vegano preparato con lo yogurt di soia che lo rende molto morbido. Si rivela ottimo per colazione o per una merenda golosa e genuina.
Come si osserva anche dalla foto, questa torta è ricca di frutta, ma se preferite potete ridurre la quantità di prugne impiegate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g farina (+ altra per le prugne)
-
30 g amido di mais
-
60 ml olio di semi di girasole
-
300 g prugne
-
125 g yogurt di soia al naturale
-
140 g Zucchero
-
½ bacca di vaniglia
-
½ limone (solo la scorza grattugiata)
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e asciugate le prugne, tagliatele poi a spicchi e infarinatele leggermente. Scrollate la farina in eccesso e mettete da parte.
-
In un mixer collocate le polveri con lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, i semini della bacca di vaniglia, il sale. Frullate ottenendo una crema omogenea.
-
Unite il lievito e frullate brevemente. Trasferite il composto in una ciotola e amalgamate le prugne.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro unta e infarinata o foderata con carta forno. Livellate e infornate per 35 minuti.
-
Verificate l’avvenuta cottura della torta alle prugne senza burro e senza uova tramite uno stecchino.
-
Trasferite delicatamente la torta su una gratella e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
- Potete servire la torta alle prugne senza burro e senza uova cosparsa con zucchero a velo
- Conservatela in frigo, si manterrà buona per 3 giorni, ma servitela a temperatura ambiente.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!