Gli spinaci e porri in padella costituiscono un contorno veramente sfizioso. Non si tratta della solita ricetta di verdure saltate in padella, perchè a rendere il piatto speciale c’è il fantastico formaggio di anacardi che preparo oramai con una certa frequenza, vista la sua bontà e versatilità.
In tutti i supermercati si trovano, al reparto dei surgelati, gli spinaci con formaggio da preparare in padella. Mi sono quindi ispirata a questo prodotto, provandone però una versione vegana assolutamente irresistibile! Difatti, lo spalmabile di anacardi rende le verdure cremose e ancora più saporite, perfette per accompagnare qualsiasi secondo piatto, o anche un semplice riso lessato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g spinaci freschi
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100 g porri (puliti)
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1 cucchiaio olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio
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1 cucchiaino prezzemolo tritato
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tritate finemente l’aglio. A parte, affettate i porri.
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In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio tritato e quando ne sentite l’aroma unite i porri.
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Cuoceteli dolcemente aggiungendo poca acqua per farli ammorbidire.
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Dopo qualche minuto unite gli spinaci lavati e proseguite la cottura a calore moderato. Condite con sale e pepe.
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Unite alle verdure lo spalmabile di anacardi e fatelo sciogliere bene mescolando. Completate con prezzemolo tritato e servite.
Note
- Potete conservare spinaci e porri in padella per un giorno in frigo.
- In alternativa allo spalmabile di anacardi, potete impiegare lo spalmabile di tofu, anche se, a mio gusto, quello di anacardi è decisamente superiore.
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