Spinaci e porri in padella ricetta facile e sfiziosa

Gli spinaci e porri in padella costituiscono un contorno veramente sfizioso. Non si tratta della solita ricetta di verdure saltate in padella, perchè a rendere il piatto speciale c’è il fantastico formaggio di anacardi che preparo oramai con una certa frequenza, vista la sua bontà e versatilità.

In tutti i supermercati si trovano, al reparto dei surgelati, gli spinaci con formaggio da preparare in padella. Mi sono quindi ispirata a questo prodotto, provandone però una versione vegana assolutamente irresistibile! Difatti, lo spalmabile di anacardi rende le verdure cremose e ancora più saporite, perfette per accompagnare qualsiasi secondo piatto, o anche un semplice riso lessato.

 

Spinaci e porri in padella ricetta facile e sfiziosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g spinaci freschi
  • 100 g porri (puliti)
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente l’aglio. A parte, affettate i porri.

  2. In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio tritato e quando ne sentite l’aroma unite i porri.

  3. Cuoceteli dolcemente aggiungendo poca acqua per farli ammorbidire.

  4. Dopo qualche minuto unite gli spinaci lavati e proseguite la cottura a calore moderato. Condite con sale e pepe.

  5. Unite alle verdure lo spalmabile di anacardi e fatelo sciogliere bene mescolando. Completate con prezzemolo tritato e servite.

     

Note

  • Potete conservare spinaci e porri in padella per un giorno in frigo.
  • In alternativa allo spalmabile di anacardi, potete impiegare lo spalmabile di tofu, anche se, a mio gusto, quello di anacardi è decisamente superiore.

 

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