Spalmabile di anacardi ai cetriolini ricetta sfiziosa

Lo spalmabile di anacardi ai cetriolini è sicuramente una delle alternative vegane ai formaggi migliore che abbia mai realizzato! Con la sua cremosità e il suo sapore stuzzicante ricorda davvero un formaggio spalmabile e si rivela molto versatile in cucina!

La base di questa ricetta di non-formaggio vegano è data dagli anacardi e il sapore è reso speciale grazie ai cetriolini sottaceto. Come sapore ricorda effettivamente un formaggio, pertanto si rivela ottimo spalmato sul pane, per tartine o piadine, per aggiungere un tocco cremoso alla pasta e per tante altre pietanze ancora! Una volta cotto ricorda quasi la ricotta.

Lo spalmabile di anacardi ai cetriolini è piuttosto semplice da realizzare, ma occorre seguire qualche accorgimento, quale il rispetto del tempo di ammollo degli anacardi e l’impiego di un mixer sufficientemente potente, per poter ottenere un risultato vellutato, come, appunto, un formaggio spalmabile.

Sicuramente questo spalmabile conquisterà vegani e non e tra i suoi vantaggi portentosi c’è sicuramente l’ampia conservabilità: potrete tenerlo in frigo fino a 10 giorni e si manterrà benissimo. Vedrete che una volta provato lo rifarete ancora!

 

Spalmabile di anacardi ai cetriolini ricetta gustosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g anacardi al naturale
  • 60 g Cetriolini sottaceto
  • 1 limone (il succo)
  • 1 cucchiaio aceto
  • 3 cucchiai acqua
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Mettete in ammollo gli anacardi in acqua bollente per 2 ore.

  2. Scolate gli anacardi e metteteli nel bicchiere di un mixer.

  3. Aggiungete i cetriolini, il succo di limone, l’aceto, l’acqua e il sale.

  4. Frullate per qualche minuto alla massima velocità: dovrete ottenere una consistenza cremosa simile a quella di un formaggio spalmabile.

  5. Trasferite in un contenitore e conservatelo chiuso in frigo.

     

Note

  • Se la consistenza vi sembra granulosa, occorre continuare a frullare per qualche minuto.
  • Se l’apparecchio usato non è abbastanza potente, potete aiutarvi unendo un paio di cucchiai di acqua.
  • In frigo lo spalmabile di anacardi tende a indurirsi leggermente.
  • Si conserva in frigo fino a una decina di giorni!

 

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