Lo spalmabile di anacardi ai cetriolini è sicuramente una delle alternative vegane ai formaggi migliore che abbia mai realizzato! Con la sua cremosità e il suo sapore stuzzicante ricorda davvero un formaggio spalmabile e si rivela molto versatile in cucina!
La base di questa ricetta di non-formaggio vegano è data dagli anacardi e il sapore è reso speciale grazie ai cetriolini sottaceto. Come sapore ricorda effettivamente un formaggio, pertanto si rivela ottimo spalmato sul pane, per tartine o piadine, per aggiungere un tocco cremoso alla pasta e per tante altre pietanze ancora! Una volta cotto ricorda quasi la ricotta.
Lo spalmabile di anacardi ai cetriolini è piuttosto semplice da realizzare, ma occorre seguire qualche accorgimento, quale il rispetto del tempo di ammollo degli anacardi e l’impiego di un mixer sufficientemente potente, per poter ottenere un risultato vellutato, come, appunto, un formaggio spalmabile.
Sicuramente questo spalmabile conquisterà vegani e non e tra i suoi vantaggi portentosi c’è sicuramente l’ampia conservabilità: potrete tenerlo in frigo fino a 10 giorni e si manterrà benissimo. Vedrete che una volta provato lo rifarete ancora!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
180 g anacardi al naturale
-
60 g Cetriolini sottaceto
-
1 limone (il succo)
-
1 cucchiaio aceto
-
3 cucchiai acqua
-
½ cucchiaino di sale
Preparazione
-
Mettete in ammollo gli anacardi in acqua bollente per 2 ore.
-
Scolate gli anacardi e metteteli nel bicchiere di un mixer.
-
Aggiungete i cetriolini, il succo di limone, l’aceto, l’acqua e il sale.
-
Frullate per qualche minuto alla massima velocità: dovrete ottenere una consistenza cremosa simile a quella di un formaggio spalmabile.
-
Trasferite in un contenitore e conservatelo chiuso in frigo.
Note
- Se la consistenza vi sembra granulosa, occorre continuare a frullare per qualche minuto.
- Se l’apparecchio usato non è abbastanza potente, potete aiutarvi unendo un paio di cucchiai di acqua.
- In frigo lo spalmabile di anacardi tende a indurirsi leggermente.
- Si conserva in frigo fino a una decina di giorni!
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!