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Crema di tofu spalmabile ricetta facile

La crema di tofu spalmabile è un formaggio vegano spalmabile ricavato dal tofu in panetto. Ho pensato di creare questa ricetta perchè a volte fa comodo avere un simil formaggio vegano da spalmare, adatto quindi a farcire panini, ma forse soprattutto per tartine e ripieni. Prodotti vegetali a base di tofu aventi questa consistenza sono presenti al supermercato, ma li trovo decisamente costosi, soprattutto considerando quanto è facile e veloce produrre questa crema in casa, a partire dal tofu in panetto, decisamente più economico.

Per aromatizzare la crema di tofu spalmabile, ho optato per il prezzemolo tritato, perchè non avevo altro a disposizione. Volendo, è possibile usare un mix di erbe includendo anche basilico, menta, erba cipollina e origano.

Vedo bene questo formaggio vegano in aperitivi e buffet, con un po’ di fantasia si può rivelare un versatile alleato per tante gustose ricette.

 

Crema di tofu spalmabile ricetta facile

 

Crema di tofu spalmabile ricetta facile

 

Ingredienti 

  • 250 g di tofu in panetto
  • 5 g di cipolla
  • 1/2 spicchio d’aglio privato dell’anima
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di olio di semi (per me di mais)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato (o altre erbe aromatiche miste)

 

 

Procedimento

1. Tagliate a dadini il tofu e sbollentatelo per un paio di minuti in acqua bollente. Scolatelo e fatelo intiepidire.

2. Nel bicchiere di un frullatore ponete il tofu con tutti gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

3. Ponete in un contenitore e conservate la crema di tofu spalmabile ben chiusa in frigo per 3-4 giorni.

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