Funghi saltati all’aglio ricetta contorno facile

I funghi saltati all’aglio sono un contorno gustoso ma molto semplice e facilissimo da preparare, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.
La ricetta proviene dal libro “Cucina vegetariana” della Gribaudo, libro da cui ho tratto anche questa ricetta. I funghi saltati all’aglio sono inoltre economici e veloci da preparare. Non so voi, ma spesso io ho il problema di non sapere quale contorno cucinare e di avere poche idee… oppure, semplicemente, di non avere nessuna voglia di mettermi a tagliare verdure. Questa ricetta risolve anche questo problema: i funghi non vanno neppure affettati, occorre solo avere champignon abbastanza piccoli. Se poi vi ritrovate in frigo anche quelli grandi, potete dare un’occhiata a questa ricetta.

Funghi saltati all'aglio ricetta contorno facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi champignon (piccoli)
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi e privateli del gambo (quest’ultimo può essere riutilizzato per diverse preparazioni, ad esempio questa). Tagliate a metà gli champignon più grandi.

  2. Tritate finemente gli spicchi di aglio e fateli scaldare con l’olio per massimo un minuto.

  3. Unite i funghi e saltate con fiamma vivace, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere. I funghi rilasceranno il loro liquido che poi evaporerà.

  4. Unite il succo di limone, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Proseguite la cottura per un minuto, poi servite.

Note

Potete anche gustare i funghi saltati all’aglio con dei crostini di pane.

Questo contorno si conserva in frigo per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.