Vellutata di verza e funghi ricetta gustosa

La vellutata di verza e funghi è una crema dal “mood” autunnale, perfetta da gustare quando non c’è bel tempo e sia ha bisogno di un “comfort-food”.

Per questa vellutata ho volutamente scelto due verdure che spiccano per il loro carattere e personalità, cioè funghi e verza che, secondo me, si incontrano con equilibrio in questa ricetta e i loro sapori vengono accentuati dal – mio amato – peperoncino, in perfetto abbinamento con entrambi.

Proprio per valorizzare al massimo gli ingredienti protagonisti e per le loro caratteristiche, questa volta ho scelto una cottura in acqua anzichè in brodo. Il risultato è stato ottimo, consiglio davvero di provare questa vellutata al più presto e magari di servirla in occasioni più o meno formali.

 

Vellutata di verza e funghi ricetta gustosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g verza (pulita)
  • 180 g funghi champignon
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 pepeperoncino
  • Sale

Preparazione

  1. Affettate la verza trasversalmente riducendola a striscioline, poi sciacquate e scolate. Affettate anche i funghi puliti.

  2. Tritate il peperoncino evitando di toccarlo con le mani e mettetelo in una casseruola insieme all’aglio sbucciato e all’olio. Scaldate per far rosolare l’aglio.

  3. Quando l’aglio è leggermente dorato rimuovetelo e versate verza e funghi. Fate insaporire poi unite acqua e coprite per far cuocere. Rabboccate l’acqua durante la cottura e unite sale e prezzemolo tritato.

  4. A cottura avvenuta, prelevate 2-3 cucchiai di verdure e tenetele da parte. Frullate le restanti (potete anche usare un mixer a immersione), riducendole a crema. Aggiustate la densità della vellutata con l’acqua e regolate poi di sale.

  5. Distribuite la vellutata verza e funghi nei piatti da portata e completate con le verdure tenute da parte e un giro di olio.

     

Note

  • Potete preparare la vellutata di verza e funghi in anticipo e conservarla in frigo per un paio di giorni.

 

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