Mandorle salate ricetta veloce e facile

Le mandorle salate sono un gustoso antipasto facile da fare e perfetto per aperitivi e buffet, ma sono anche ottime come snack in qualsiasi momento della giornata.

Questa ricetta è particolarmente veloce da preparare se utilizzate mandorle spellate. In caso in cui, invece, disponiate di mandorle con la buccia, occorre preventivamente sbucciarle, ponendole per pochi minuti in acqua bollente, e poi scolandole. Questa operazione favorirà la rimozione della buccia, ma naturalmente i tempi si allungheranno, poichè occorre sbucciare ogni mandorla.

La ricetta delle mandorle salate qui riportata proviene dal libro “Cucina vegetariana” edito dalla Gribaudo, un libro che per me è fonte di tanti spunti in cucina. Provatele anche voi, sono davvero deliziose, una tira l’altra, occorre prepararne in abbondanza! Sono perfette se gustate mentre siete sul divano a guardare la tv, oppure come pausa snack nello studio e al lavoro.

 

Mandorle salate ricetta veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g mandorle spellate
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • paprika

Preparazione

  1. Condite le mandorle con l’olio e mescolate per ungerle uniformemente.

  2. Ponete le mandorle in una teglia distribuendole in un solo strato.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, girandole spesso durante la cottura per farle dorare uniformemente.

  4. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto poi condite con sale e paprika a piacere. Una volta fredde potete conservarle per qualche giorno, meglio se in un contenitore di vetro ben chiuso.

     

Note

  • Potete partire anche dalle mandorle con la buccia, occorrerà sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata per poterle spellare.

 

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