Le mandorle salate sono un gustoso antipasto facile da fare e perfetto per aperitivi e buffet, ma sono anche ottime come snack in qualsiasi momento della giornata.
Questa ricetta è particolarmente veloce da preparare se utilizzate mandorle spellate. In caso in cui, invece, disponiate di mandorle con la buccia, occorre preventivamente sbucciarle, ponendole per pochi minuti in acqua bollente, e poi scolandole. Questa operazione favorirà la rimozione della buccia, ma naturalmente i tempi si allungheranno, poichè occorre sbucciare ogni mandorla.
La ricetta delle mandorle salate qui riportata proviene dal libro “Cucina vegetariana” edito dalla Gribaudo, un libro che per me è fonte di tanti spunti in cucina. Provatele anche voi, sono davvero deliziose, una tira l’altra, occorre prepararne in abbondanza! Sono perfette se gustate mentre siete sul divano a guardare la tv, oppure come pausa snack nello studio e al lavoro.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g mandorle spellate
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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Sale
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paprika
Preparazione
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Condite le mandorle con l’olio e mescolate per ungerle uniformemente.
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Ponete le mandorle in una teglia distribuendole in un solo strato.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, girandole spesso durante la cottura per farle dorare uniformemente.
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Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto poi condite con sale e paprika a piacere. Una volta fredde potete conservarle per qualche giorno, meglio se in un contenitore di vetro ben chiuso.
Note
- Potete partire anche dalle mandorle con la buccia, occorrerà sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata per poterle spellare.
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