Besciamella con latte di riso ricetta facile

La besciamella con latte di riso è una salsa interamente vegetale, preparata a partire dal latte di riso e perfetta per primi piatti, o per altre ricette a base di verdure o torte salate.
Avevo già provato a fare la besciamella di soia (ed è una garanzia), ho voluto quindi provare una variante che fosse più leggera di quella. In questa ricetta ho provato a impiegare sia il latte di riso, sia quello di soia: la versione 100% latte di riso non mi ha convinta del tutto, per via di una marcato retrogusto dolciastro che non rende a mio avviso la salsa molto versatile, se non in preparazioni specifiche: avevo infatti già provato a farla all’interno di questa ottima ricetta. Quindi ho seguito una “via di mezzo”, mitigando la dolcezza del riso con il latte di soia.
La besciamella che si ottiene è anche più leggera di quella di soia, ve ne accorgerete anche per la consistenza e il colore. Il latte di soia, infatti, è piuttosto grasso, mentre quello di riso è molto leggero e più ricco di zuccheri. Provate questa versione di besciamella vegana e scoprite se vi convince o meno!

Besciamella con latte di riso ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte di riso (non zuccherato)
  • 200 mllatte di soia (non zuccherato)
  • 40 gfecola di patate
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Mischiate le due bevande vegetali e setacciatevi sopra la fecola. Mescolate bene.

  2. Versate il tutto in una pentola e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

  3. Quando il composto vela il cucchiaio spegnete la fiamma e unite sale, pepe e abbondante noce moscata. La besciamella con latte di riso è pronta per essere utilizzata.

Note

La besciamella con latte di riso raffreddandosi diventa più compatta. Scaldandola diventa più fluida.

Si conserva in frigo per qualche giorno.

Utilizzatela pure come la besciamella classica, per ogni uso che vi viene in mente.

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