Patate fondenti ricetta gustosa facile al forno

Le patate fondenti sono un contorno a base di patate che oso definire straordinario! Credetemi, delle patate così buone io non le ho mai mangiate. Le patate al forno sono sempre una delizia, relativamente facili da preparare e apprezzate da tutti, in ogni loro variante. Questa ricetta però è un gradino sopra ogni altra versione, secondo me. Le patate fondenti che sfornerete hanno un sapore eccezionale, fidatevi se dico che ne rimarrete conquistati e che questa ricetta entrerà prepotentemente tra le vostre preferite! Il segreto di questa ricetta (la cui versione originale proviene da qui) ritengo stia nel tocco finale del brodo vegetale che dà alle patate un sapore unico. Il brodo verrà infatti assorbito dalle patate nel corso degli ultimi minuti di cottura, conferendo anche una scioglievolezza unica!
Questa ricetta è anche perfetta per celiaci e vegani.

Patate fondenti ricetta gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 120 mlbrodo vegetale
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 cucchiainofoglioline di timo
  • pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse 1,5 cm.

  2. Ponete le patate in una ciotola e conditele con olio, timo e pepe. Mescolate bene.

  3. Disponete le fette di patate in una teglia da forno, collocandole in un solo strato.

  4. Cuocete le patate in forno preriscaldato a 220° per 15-20 minuti per lato.

  5. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Girate nuovamente le patate e conditele con l’aglio, il brodo e il succo di limone.

  6. Cuocete le patate ancora per 10 minuti. Sinceratevi che appaiano dorate da entrambi i lati. Servite calde, aggiustando eventualmente di sale, se lo ritenete opportuno.

Note

Sebbene queste patate fondenti siano migliori appena sfornate, se vi avanzano potete conservarle in frigo per un paio di giorni e scaldarle poi in forno a 180° per qualche minuto prima di servirle.

Non amate il timo? Nessun problema, sostituitelo pure con salvia e/o rosmarino tritati.

Provate anche questa deliziosa ricetta!

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